注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

江苏省宿迁技师学院-校园生活博客

一个江苏省宿迁技师学院的老师记录的校园生活的博客招生QQ34673080

 
 
 

日志

 
 

宿迁技师学院关于 对口高考(单招)与普通高考  

2014-06-19 10:49:36|  分类: 招生信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对口单招(对口高考),是针对本省职业中学的学习成绩优秀的学生单独进行的高考,在每年四月举行考试。考试科目为;语文、数学、英语、专业课(理论、实践),总分1000.语文150,数学150,英语100,理论300,实践300。

对口高考与普通高考的关系:具体来说,有“三个相同,四个不同”。

三个相同”

一、是考试的形式相同。都是采用“3+X”(即:三门文化课+专业课)的形式。(三门文化课为语文、数学、英语;)

二、是高校新生录取的渠道和方式相同。都是由国家教育主管部门按照一定程序统一划线,统一录取。

  三、是考入高校的对口升学考生的待遇与普高考生相同。各招生高校无论是师资安排、课程设计,还是学生奖学金和毕业文凭以及学位授予、考研等方面,都与普高考生一视同仁。

四个不同”

一、是在高中阶段学习的内容不同。对口升学班不采用普高教材,语文、数学、英语三科由各省自行编写教材;各个专业由国家教育主管部门指定与专业相关的统一的教材。 对口升学所有开设的课程难度都低于普高,特别是数学和英语。教材的难度比普高教材低了很多,这对学生来说是非常有利的。

二、是高考试卷与普高生不同。对口升学各科高考试卷均由各省市自行单独命题,各专业考生语数外三科试卷相同,各专业综合卷再分专业单独命题。

三、是在选学专业的时间上与普高生不同。普高生在参加全国统一高考后,各人根据自己的成绩报考不同的高校,选学不同的专业;对口升学则是在学校学习阶段就要选好自己所学的专业,并报考高校的这个相关专业,上大学后还是继续学习这个专业。

四、是培养的目标不同。职高对口升学的考生升入大学后,培养的目标基本上是社会上急需的各种高级实用型人才,而不是研究型人才。这些学生毕业后,他们既具备扎实的理论知识,又有一定的实践操作能力,因此就业更容易。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018